В 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские»

Умные «лежачие полицейские» с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие, поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Об этом рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

«Проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ «Автонет». Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублей», — рассказал он. — Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные «лежачие полицейские» появятся в 2021 году».

На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн руб.

Согласно проекту, барьер будет опускаться или подниматься перед приближающимся автомобилем в зависимости от соблюдения им скоростного режима. «Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать ПДД. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», — пояснили в компании.

Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД.

В «Автонете» пояснили принцип работы новой системы: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

Комментарии

0 из 0
Андрей Петросян
Опубликовать