Мошенники придумали схему «заработка» через автосалоны Ижевска

Автокредиты на 5,5 млн. рублей оформили мошенники на подставных лиц в Ижевске. Уголовное дело в отношении двух жителей Пермского края и ижевчанки направили в суд, сообщили в МВД.

Следствие установило, что в 2017 году один из мужчин познакомился с ижевчанкой, работавшей в автосалоне в Ижевске.

По договоренности с девушкой мужчины подыскивали на территории Пермского края лиц из неблагополучных слоев общества и предлагали им за материальное вознаграждение оформить в кредит автомобиль. Платить по кредитам злоумышленники не собирались.

Мужчины привозили людей в автосалон, где обвиняемая оформляла в кредит автомобили.  Транспортные средства были оформлены на подставных лиц, которые предоставили в кредитные организации заведомо ложные сведения о месте работы и доходах. После сделки люди получали вознаграждение около 10 тыс. рублей.

Следователи установили причастность обвиняемых к совершению 8 мошенничеств на общую сумму около 5, 5 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования, автомобили обнаружены и изъяты.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Индустриальный районный суд Ижевска. По закону за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

0 из 0
Андрей Петросян
Опубликовать