Кулинарные технологии первого тысячелетия применяли на фестивале «Быг-Быг» в Удмуртии

Кулинарные технологии первого тысячелетия нашей эры применяли на фестивале «Быг-Быг» в Удмуртии. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».

В первые выходные июля фестиваль финно-угорской кухни собрал более 5 тыс. человек. Гости приезжали не только со всей республики, а также из Башкирии, Пермского края, Татарстана, Карелии и даже Зимбабве

Свои способности можно было показать на самых различных площадках - от конкурса молодых поваров «Пичи Шеф» до состязания среди печек на колесах «Быг-быг гур». А на площадке «Железный век» руководитель Московского этнографического общества Юрий Грабов приготовил блюдо эпохи первого тысячелетия нашей эры - перепелов, запеченных в глиняной обмазке.

Также на мероприятии работала творческая лаборатория «Использование растений в лечебных и ритуальных целях».

 

Мы сегодня говорим, что на следующий год фестиваля не будет, так как у нас будут делать дорогу. Чтобы не рисковать, сделаем перерыв на один год, в 2021-м году проведем очередной фестиваль

Жанна Ермолаева, директор удмуртского национального центра «БЫГЫ» Шарканского района

 

Отметим, есть вероятность, что фестиваль и в дальнейшем будут проводить раз в два года, в скором времени оргкомитет примет финальное решение. 

 

Комментарии

0 из 0
Андрей Петросян
Опубликовать