Фирма из Удмуртии заплатила полмиллиона рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Фирма из Удмуртии заплатила штраф в размере 500 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуроры из Сарапула проверили хозяйствующие субъекты на соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции

Они установили, что с 2016 по 2018 гг. директор одной из фирм неоднократно незаконно передавал деньги двум должностным лицам одного из крупнейших промышленных предприятий Сарапула за их покровительство. Делал это обвиняемый в интересах и продвижении своей компании. Общая сумма переданных денежных средств составила более 150 тыс. рублей.

В мае 2019 года должностных лиц предприятия из Сарапула осудили по ст. 204 ч. 7 пп. «а, г» Уголовного кодекса России (УК РФ) – «Коммерческий подкуп». Приговор суда вступил в законную силу

Также прокурор из Сарапула возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.28 ч. 1 Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП РФ) – «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Коммерческую структуру привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. На данный момент организация полностью оплатила его в доход федерального бюджета.

Комментарии

0 из 0
Андрей Петросян
Опубликовать