Более 6 млн. рублей получила школа №7 в Воткинске

Школа № 7 имени М.Т.Калашникова выиграла грант в размере 6 768 200 рублей. Проект "Городская многофункциональная консультационная служба поддержки семей, имеющих детей" получил одобрение конкурсной комиссии Министерства Просвещения РФ.

В соответствии с проектом Школы №7, на средства гранта и с привлечением средств регионального бюджета, внебюджетных средств в Воткинске будет создана «Городская многофункциональная консультационная служба поддержки семей, имеющих детей». Это сетевой проект, в котором примут участие дошкольные образовательные организации, школы и социально-ориентированные некоммерческие организации города.

Задачей является оказание услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, законным представителям детей и другим категориям получателей. При этом услуги будут доступны независимо от места жительства получателя, уровня владения им компьютерной техникой, его технической оснащенности, наличия возможности организовать присмотр за ребенком на время получения услуги.

Реализация проекта обеспечит возможность получения консультационной помощи у различных специалистов. Это и педагоги дошкольного и начального образования, психологи, педагоги-дефектологи, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования, логопеды и другие специалисты.

Основной принцип приема обращений: «одно окно», с дальнейшим распределением в соответствии с квалификацией специалиста и содержанием рассматриваемого вопроса, необходимой формой организации консультационной помощи. Родителям (законным представителям) и другим гражданам, заинтересованным в помощи специалистов, достаточно будет обозначить свой вопрос в диспетчерском секторе службы, а дальше уже будет определяться организация и специалист, который сможет оказать помощь.

Комментарии

2 из 2
01:48, 3 октября
Андрей Петросян
Опубликовать